Промышленность
Промышленность
Уральский ФО
0

Глава Зауралья потребовал ускорить газификацию домовладений по программе Газпрома

КУРГАН, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин потребовал от глав муниципалитетов ускорить перевод домовладений и котельных на природный газ, а также погасить долги перед Газпромом. Об этом шла речь на очередном аппаратном совещании в правительстве области.

КУРГАН, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин потребовал от глав муниципалитетов ускорить перевод домовладений и котельных на природный газ, а также погасить долги перед Газпромом. Об этом шла речь на очередном аппаратном совещании в правительстве области.

По плану-графику синхронизации строительства объектов газификации программы ОАО «Газпром» 2012-2013 годов администрации Каргапольского, Шадринского, Варгашинского, Шумихинского, Кетовского районов до начала отопительного сезона в населенных пунктах, включенных в программу, должны были полностью подготовить к переводу на природный газ домовладения и котельные. Эти обязательства и сегодня не исполнены, общий процент выполнения плана-графика синхронизации 2012 года составляет 55 %, 2013 года – 1,5 %. Вместе с тем одним из основных условий дальнейшего включения объектов газификации Зауралья в программу ОАО «Газпром» является 100-процентное выполнение плана-графика синхронизации.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», срыв взятых обязательств привел к тому, что в конце февраля в письме Алексею Кокорину заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Дмитриев известил, что на программу газификации в этом году область получит 70 млн рублей, хотя ранее согласовывалась сумма в 312 млн рублей. Тем самым приостановлено строительство девяти межпоселковых газопроводов.

Таким образом, в программе на 2014 год осталось только два объекта – завершение строительства межпоселковых газопроводов: ГРС «Шумиха» − с. Малое Дюрягино − д. Сажино с отводом на с. Трусилово, с. Птичье Шумихинского района протяженностью 33 км и ГРС «Введенское» − ТЭЦ-1 ОАО «Курганская генерирующая компания» – 17,3 км.

Руководители пяти муниципалитетов сообщили, что на уровень исполнения плана синхронизации влияет низкая платежеспособность населения и включение в график газификации дачных и заброшенных домов. Выходом из сложившейся ситуации может стать индивидуальная работа с каждым потребителем, подключение к решению вопроса местных депутатов, представителей банковских и газовых структур.

Обращаясь к представителям районов, Алексей Кокорин отметил, что он «не сторонник читать нотации», но просил сделать все, «чтобы в самое ближайшее время мы с вами могли газифицировать те населенные пункты, где подведен газ». «Процент исполнения должен быть не менее 80 % в самое ближайшее время. Иначе перспектив для дальнейшего диалога с ОАО «Газпром» у нас не будет», – пояснил Кокорин.

По словам главы Зауралья, после 15 мая у него запланирована встреча с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, где будут решаться вопросы дальнейшей газификации Курганской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1