Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Московская область
0

Путин провел внезапные учения сил ядерного сдерживания РФ

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин провел тренировку по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации.

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин провел тренировку по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации.

На тренировке отрабатывались тактики нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны Москвы. Кроме того были отработаны тактики применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника, пишет «Интерфакс».

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны. Кроме того в тренировке были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.

Отметим, что в прошлом году внезапные учения сил ядерного сдерживания России проходили три раза. Первую такую проверку президент провел весной 2013 года в Южном военном округе. Несколько месяцев спустя еще одни внеплановые учения прошли в Восточном военном округе. В них участвовали 160 тысяч военнослужащих и шесть группировок Тихоокеанского флота. Последний раз учения прошли 30 октября 2013 года.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ноябре 2013 года президент Владимир Путин на совещании о состоянии и перспективах развития ракетных войск стратегического назначения пообещал, что в 2014 году в арсенал РВСН России добавятся 22 баллистические ракеты.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня, 8 мая, в Москве проходит неформальная встреча глав государств Армении, Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистана. Лидеры пяти государств присутствовали на тренировке по управлению ВС России.




v/QhA38ThEDL4

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments