Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ставропольский край
0

В газовое хранилище Ставрополья закачано на 15 % больше голубого топлива, чем в прошлом году

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Подготовка к холодам соответствующих объектов и инфраструктуры в Ставропольском крае осуществлена практически на 100%. В пресс-службе корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ» рассказали, что об этом руководители региональных ресурсоснабжающих компаний отчитались перед врио губернатора края Владимиром Владимировым.

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Подготовка к холодам соответствующих объектов и инфраструктуры в Ставропольском крае осуществлена практически на 100%. В пресс-службе корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ» рассказали, что об этом руководители региональных ресурсоснабжающих компаний отчитались перед врио губернатора края Владимиром Владимировым.

Совещание, посвященное подготовке края к осенне-зимнему периоду, прошло в правительстве региона. Как доложили Владимирову, подготовка к холодам соответствующих объектов и инфраструктуры осуществлена практически на 100%. Паспорта их готовности будут получены до середины октября. При этом врио губернатора потребовал уделить пристальное внимание проверке готовности к зиме не только крупных организаций энергорынка и ЖКХ, но и управляющих компаний.

«Необходимо посмотреть и на управляющие компании. Если кто-то из них не проводит в нужном объеме работу по подготовке своих объектов к зиме, необходимо связать этот вопрос с вопросом об их лицензировании», – отметил глава региона.

С учетом наступившего похолодания, теплоснабжающие организации готовы уже сейчас подавать тепло объектам социальной сферы – больницам, детским садам, школам. В целом же отопительный сезон может стартовать досрочно, если течение пяти дней среднесуточная температура на улице не будет превышать 8 градусов по Цельсию. Плановый срок включения отопления всем потребителям – 15 октября.

Генеральный директор ООО «Газром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев сообщил, что потребности региона в газе полностью обеспечены. Как следует из его слов, в связи с изменением объема российских поставок на Украину в подземное газовое хранилище Ставрополья закачано на 15% больше голубого топлива, чем в прошлом году.

Особое внимание на совещании было уделено предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Глава края напомнил о том, как в августе текущего года вследствие шквалистого ветра без электроэнергии остались несколько тысяч человек. В зимний период такие аварии грозят еще более серьезными последствиями, подчеркнул Владимиров, поэтому профилактику ЧС необходимо взять под особый контроль.

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ края Виталий Шульженко сообщил, что на случай чрезвычайных ситуаций в регионе подготовлены две передвижные отопительные котельные мощностью 2 и 1 МВт, сформирован резерв из 82 передвижных электростанций. Кроме того, в крае созданы 258 нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны, которые укомплектованы 874 единицами техники и 626 комплектами оборудования и инструментов. Личный состав формирований составляет более 2 тысяч человек, из них 270 находятся в постоянной готовности.

За год по краю выведено из эксплуатации более 5 тысяч отопительно-варочных печей, являющихся источником повышенной опасности отравления угарным газом. В квартирах и домах ставропольцев установлено 700 газоанализаторов, способных отключать подачу газа в случае повышения концентрации опасных веществ в воздухе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1