Промышленность
Промышленность
ЦФО
0

Цены на нефть подскочили на два процента из-за снижения запасов в Америке

ЛОНДОН, 27 августа, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня заметно повысились: за баррель Brent просят $44,19, за баррель WTI – $39.51. Таким образом, баррель североморской нефти подорожал на $1,05, североамериканской – на $0,91, что в обоих случаях составило больше двух процентов.

ЛОНДОН, 27 августа, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня заметно повысились: за баррель Brent просят $44,19, за баррель WTI – $39.51. Таким образом, баррель североморской нефти подорожал на $1,05, североамериканской – на $0,91, что в обоих случаях составило больше двух процентов.

Главной причиной позитивной динамики остается снижение коммерческих запасов в США, которое оказалось более резким, чем раньше. Впрочем, не все аналитики разделяют оптимизм: некоторые считают, что неделя оказалась «аномальной» из-за снижения импорта, пишет «Рейтерс». По мнению Алены Афанасьевой из Forex Club, устойчивого роста цен можно будет ожидать лишь после сокращения числа работающих в Америке буровых установок.

Еще одна причина повышения цен – увеличение капитальных вложений в США, которое говорит об экономическом росте. Оно уже привело к подорожанию акций на Нью-Йоркской бирже, ранее упавших на фоне кризиса в Китае.

Тем временем цены на нефть все еще остаются вблизи минимальных отметок. Это может привлечь к росту долгов отраслевых компаний, пишет Bloomberg. Через несколько лет их объем достигнет $550 млрд, считают в BMI Research.

«ФедералПресс» напоминает, что министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев недавно допустил кратковременное падение стоимости барреля Brent ниже сорока долларов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1