Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ставропольский край
0

Долги не горят. Газпром подал несколько десятков исков к ставропольским госпредприятиям

СТАВРОПОЛЬ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подал четыре иска против госпредприятия «Крайтеплоэнерго». Кроме того, Газпром судится с краевым теплоэнергетическим комплексом. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

СТАВРОПОЛЬ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подал четыре иска против госпредприятия «Крайтеплоэнерго». Кроме того, Газпром судится с краевым теплоэнергетическим комплексом. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

Пока приняты два иска «дочки» Газпрома к «Крайтеплоэнерго»: на 616,6 тысяч и на 3,16 миллиона. Предварительное заседание по первому из них состоится 20 января, по второму – 1 февраля следующего года. Кроме того, в порядке упрощенного производства будут рассмотрены еще два иска на общую сумму меньше ста тысяч. Наконец, 19 января пройдут предварительные слушания по трехмиллионному иску, поданному еще в начале декабря.

Что касается претензий к ТЭК, то они уже вылились в несколько десятков заявлений. Общая сумма заявленных требований исчисляется десятками миллионов. Большинство исков уже принято, заседания состоятся в январе. К этому времени госпредприятие должно подготовить мотивированные отзывы на требования газпромовцев либо подтвердить отсутствие долгов.

«ФедералПресс» напоминает, что «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в этом году судился с группой «ЮгРосПродукт», которой принадлежат стекольные заводы, перекрыв им поставки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments