Промышленность
Промышленность
Уральский ФО
0

Депутаты хотят знать перспективы «Курганмаша». Они готовят обращения губернатору и в облдуму

КУРГАН, 27 января, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганская городская дума решила подготовить обращения к главе региона Алексею Кокорину и Курганской областной думе с предложением сохранить ОАО «Курганмашзавод» на территории областного центра как градообразующее предприятие.

КУРГАН, 27 января, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганская городская дума решила подготовить обращения к главе региона Алексею Кокорину и Курганской областной думе с предложением сохранить ОАО «Курганмашзавод» на территории областного центра как градообразующее предприятие.

Об этом сегодня «ФедералПресс» сообщил глава Кургана Сергей Руденко, комментируя итоги обсуждения обращения депутата городского парламента, председателя Курганского городского совета ветеранов Александра Мазеина, которое прошло в закрытом режиме после завершения сегодняшнего заседания думы

Вопрос о положении на крупнейшем предприятии региона, ОАО «Курганмашзавод», как сообщал «ФедералПресс», обсуждал президиум совета ветеранов на прошлой неделе. Там прозвучало немало резких оценок и предложений.

«Звучат непонятные высказывания в СМИ, особенно неофициальных. Нам нужно выслушать все стороны, – отметил глава Кургана. – Вопрос непростой, мы можем только предлагать его решения, но сами решения будут за ОПК, за министрами, за теми, кто отвечает за этот процесс. Нужны конкретные решения, чтобы градообразующее предприятие «Курганмашзавод» не только работало, но и играло для города немаловажную роль, как раньше, когда оно было основным плательщиком налогов в городской бюджет. Хотелось бы, чтобы именно в этом ключе рассматривалась позиция по КМЗ».

«Да и не только по Курганмашзаводу, – добавил Сергей Руденко, – но и по другим предприятиям, которые регистрируются в Кургане или в области, чтобы был понятен подход по всем из них».

«Слухи, которые сейчас рождаются вокруг КМЗ, это только слова, хотелось бы услышать официальную позицию руководства завода о том, что и как будет происходить, – подчеркнул Руденко. – И в части гособоронзаказа и выплаты зарплаты, коммунальных и налоговых платежей. Чтобы у коллектива было понимание перспектив завтрашнего дня».

Как сообщил Сергей Руденко, 28 января рабочая группа из депутатов думы будет готовить такие обращения к губернатору Зауралья и областному парламенту.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1