горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
СЗФО
0

Производители станков потребовали от Медведева поправок в законодательство

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев посвятил заседание президентского совета модернизации экономики и инновационному развитию России станкостроению. Стенограмма есть на сайте правительства.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев посвятил заседание президентского совета модернизации экономики и инновационному развитию России станкостроению. Стенограмма есть на сайте правительства.

Заседание прошло в Коломне. Как сообщил Медведев, в этом году на поддержку отрасли планируется потратить 2,7 млрд рублей. В частности, 1,2 миллиарда пойдет через Фонд развития промышленности. Упрощен и порядок субсидирования при создании совместных предприятий с Ростехом: сумма софинансирования со стороны частников снижена с двух третей до одной трети. Перспективный спрос на продукцию российского станкостроения Медведев оценил в сотни миллиардов. Премьер также рассказал о продлении послаблений, позволяющих изменять условия госконтрактов по соглашению сторон.

С предложениями выступил совладелец группы «Стан» Сергей Недорослев. Он поддержал создание реестра компаний, которые могли бы получать повышенное авансирование по госконтрактам. Кроме того, Недорослев предложил ввести субсидии на реализацию продукции и на покупку инновационных станков, вычесть затраты на НИОКР из налога на прибыль. Еще две инициативы внес владелец «Т-Платформ» Всеволод Опанасенко. По его мнению, правительство должно запретить закупки иностранных систем ЧПУ федеральным и муниципальным предприятиям и ввести заградительные ввозные пошлины.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно краснодарские депутаты предложили создать в крае центр тяжелого станкостроения. Его просят включить в ФЦП развития промышленности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1