Top.Mail.Ru
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Сибур» и Linde договорились о строительстве пиролизного завода в Тобольске

В четверг, 21 июня, в ходе ПМЭФ-2012 была заключена сделка между российским холдингом «Сибур» и немецкой корпорацией Linde. Компании договорились о строительстве нефтехимического производства.

В четверг, 21 июня, в ходе ПМЭФ-2012 была заключена сделка между российским холдингом «Сибур» и немецкой корпорацией Linde. Компании договорились о строительстве нефтехимического производства.

Как стало известно «УралПолит.Ru», в Тюменской области на площадке, размещенной в Тобольске, будет спроектирован крупнейший в России пиролизный завод. На производстве планируется использование современных технологий глубокой переработки углеводородного сырья, пишет «Вести.ру». Ожидается, что мощность комбината достигнет полутора миллиона тонн этилена в год.

Справка «УралПолит.Ru»:

«Сибур» является крупнейшей нефтехимической компанией России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки до производства мономеров, пластиков, синтетических каучуков и переработки пластмасс. «Сибур» является вертикально интегрированной компанией, в которой газоперерабатывающие мощности обеспечивают нефтехимические производства собственным сырьем. Компания выпускает более 2000 наименований продукции. На российском рынке «Сибур» перерабатывает более половины попутного нефтяного газа и производит 22 % пропилена, 19 % полипропилена, 16 % полиэтилена, 44 % синтетических каучуков, а также значительную часть других нефтехимических продуктов. Холдинг объединяет предприятия в 20 регионах России с общей численностью свыше 30 тысяч сотрудников.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.