горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Крым
0

Андрей Атаманцев: Севастополь учится жить с российскими реалиями ЖКХ

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Коммунальщики почти со всех регионов России в четверг, 4 сентября, приехали в Севастополь, чтобы обсудить накопившиеся проблемы, поделиться опытом, предложить решения в тарифном регулировании, комплексном развитии отрасли, запуске инвестиционных программ в сфере ЖКХ и в энергосбережении.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Коммунальщики почти со всех регионов России в четверг, 4 сентября, приехали в Севастополь, чтобы обсудить накопившиеся проблемы, поделиться опытом, предложить решения в тарифном регулировании, комплексном развитии отрасли, запуске инвестиционных программ в сфере ЖКХ и в энергосбережении.

О некоторых итогах совещания «ФедералПресс.Крым» рассказал заместитель исполняющего обязанности губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя – директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев. По его мнению, для жителей полуострова многие российские нормативные акты в сфере ЖКХ являются новшеством.

«Для города федерального значения Севастополя необходимо наладить организацию предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, обеспечение содержания общего имущества, – пояснил Андрей Атаманцев. – Самое главное – это договорные отношения между снабжающими организациями, которые будут заключены уже по российскому законодательству.

Нам юридически систему ЖКХ, которая в России строилась годами, надо запустить по новым правилам. Главное, что сейчас в Севастополе формируется ЕРКЦ, то есть Единый расчетный кассовый центр, – данной системы до этого здесь просто не было. Мы к этому вопросу приступаем, смотрим, как наладить взаимоотношения с управляющими компаниями, энергоснабжающими организациями.

Дело в том, что на Украине собственниками всех помещений, содержанием жилого фонда занимались ЖЭКи. А в России это управляющие компании и ТСЖ. Теперь нам в течение полугода надо сформировать управляющие компании, провести все тендеры, обеспечить распределение жилых домов по управляющим компаниям, чтобы они выполняли услуги согласно законодательству России.

Кроме того, необходимо объяснить людям нормативную базу, довести до них правила и порядок всех процедур, поскольку ТСЖ и управляющие компании у нас, в Севастополе, только формируются. Граждане на данные процессы реагируют нормально, относятся с пониманием, все понимают, что мы входим в правовое поле Российской Федерации».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1