Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Крым
0

Программа по развитию ТЭК Крыма вызвала споры в Госсовете

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Комитет Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сегодня обсудил проект региональной программы по развитию ТЭК до 2017 года. Ее бюджет составляет 779 млн рублей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Комитет Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сегодня обсудил проект региональной программы по развитию ТЭК до 2017 года. Ее бюджет составляет 779 млн рублей.

Эта сумма будет направлена на три мероприятия, передает «Крыминформ» со ссылкой на замминистра топлива и энергетики Крыма Сергея Бедрыка. Финансирование получат строительство ЛЭП в Симферопольском районе, замена проводов между Симферополем и Феодосией и установка средств компенсации реактивной мощности.

При этом в 2015 году планируется израсходовать только 38 млн рублей, которые пойдут на проектно-изыскательные работы для строительства и ремонта ЛЭП. В то же время ФЦП по развитию Крыма предусматривает выделение в этом году 138 миллионов только на замену кабеля между Симферополем и Феодосией.

Проект вызвал разногласия среди членов комитета: было высказано мнение о необходимости включить в программу мероприятия по развитию топливного комплекса. В итоге, однако, решено было одобрить его: затягивание могло повлечь отставание в освоении средств. В дальнейшем программу планируется доработать.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что российское правительство обсуждает погашение долгов за строительство крымских электростанций. Одним из вариантов является возвращение «зеленой надбавки» к энерготарифам.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати