Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

«Родник» снова не смог вернуть лицензию на производство алкоголя

КАЗАНЬ, 4 сентября, РИА ФедералПресс. ФАС Поволжского округа в кассационной инстанции отклонил иск «Родника» о возврате лицензии на производство алкоголя, говорится в документах, опубликованных на сайте суда.

КАЗАНЬ, 4 сентября, РИА ФедералПресс. ФАС Поволжского округа в кассационной инстанции отклонил иск «Родника» о возврате лицензии на производство алкоголя, говорится в документах, опубликованных на сайте суда.

ФАС Поволжского округа рассмотрел кассационную жалобу самарского комбината «Родник». Компания во второй раз потребовала в суде вернуть лицензию на право производства алкоголя. Дело на повторное рассмотрение направлено не будет. Впрочем, не исключено, что представители компании в очередной раз попробуют добиться отмены решения.

Напомним, в июле службе по регулированию алкогольного рынка удалось через суд лишить «Родник» лицензии – на предприятии обнаружили поддельные акцизные марки. Еще в январе представители Росалкогольрегулирования совместно с полицией провели внеплановую лицензионную проверку. На комбинате были обнаружены факты незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции. По данным службы, там нашли потайную комнату, заставленную коробками с акцизными марками.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции». В свою очередь представители Росалкогольрегулирования приняли решение о приостановлении лицензии.


Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати