Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Нижегородский аэропорт намерен увеличить пассажиропоток до 1,2 миллиона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Пассажиропоток нижегородского аэропорта Стригино планируется увеличить до 1,2 миллиона. По словам директора аэропорта Александра Синельникова, в конце сентября перевозка пассажиров достигнет порядка 900 человек.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Пассажиропоток нижегородского аэропорта Стригино планируется увеличить до 1,2 миллиона.

По словам директора аэропорта Александра Синельникова, в конце сентября перевозка пассажиров достигнет порядка 900 человек. Он отметил, что пассажиропоток с начала 2014 года года увеличился на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«К 2018 году мы планируем создать конкурентно способную инфраструктуру аэропорта, которая позволит привлечь в Нижний Новгород часть пассажиропотока из Москвы», - приводит слова Синельникова НИА «Нижний Новгород»

В дальнейшем планируется соединить аэропорт рейсами со всем столицами федеральных округов РФ.

«ФедералПресс.Приволжье» уже соощал о том, что новый аэровокзал аэропорта Нижнего Новгорода планируют запустить в эксплуатацию уже в следующем году. Пропускная способность вновь построенного аэровокзала составить 1,5 миллиона пассажиров в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1