Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Нижегородские парламентарии утвердили соглашение о сотрудничестве с Китаем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Нижегородской области утвердили соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией Аньхой, сообщает пресс-служба парламента региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября, РИА ФедералПресс.  Депутаты законодательного собрания Нижегородской области утвердили соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией Аньхой, сообщает пресс-служба парламента региона.

Документ направлен на активизацию взаимодействия в сфере торгово-экономического, научно-технического и гуманитарно-культурного сотрудничества, а также в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, санаторно-курортного отдыха и лечения, туризма, спорта, образования и в других сферах.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», соглашение было подписано 25 июля 2014 года в Нижнем Новгороде в рамках визита делегации провинции Аньхой. Ранее Валерий Шанцев заявил, что Китайская Народная Республика является одним из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области: «На протяжении ряда лет она входит в первую десятку стран по объему товарооборота с регионом. Например, по итогам 2013 года КНР заняла 4 место. По данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли с Китаем в прошлом году составил 467,8 миллиона долларов, - отметил Валерий Шанцев. – Отмечу, что Нижегородская область активно включилась в сотрудничество с регионами Верхнего, Среднего течения реки Янцзы в рамках рабочей группы».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1