Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Медведев заявил о создании Фонда развития моногородов

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании набсовета ВЭБа заявил о создании Фонда развития моногородов. Данный Фонд будет финансировать транспортную и коммунальную инфраструктуру, а также заниматься привлечением инвестиций.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании набсовета ВЭБа заявил о создании Фонда развития моногородов. Данный Фонд будет финансировать транспортную и коммунальную инфраструктуру, а также заниматься привлечением инвестиций.

По словам Медведева, в современных условиях нужно предпринимать усилия для того, чтобы проблемы моногородов решались. Где-то таких проблем больше, а где-то меньше, но проблемы есть практически везде, пишет РИА «Новости».

Фонд создается именно для того, чтобы помочь в решении проблем моногородов. Фонд  будет финансировать транспортную и коммунальную инфраструктуру и способствовать запуску инвестпроектов.

Как ранее писал «ФедералПресс», проблема моногородов достаточно актуальна в России. В конце апреля текущего года глава российского государства Владимир Путин провел в Карелии совещание, посвященное вопросам обеспечения стабильного развития монопрофильных населенных пунктов. Тогда президент раскритиковал правительство Медведева и региональные власти за низкий темп в развитии моногородов. «Рассчитывать только на федеральную помощь в решении проблем моногородов было бы неправильно. Нужна и личная вовлеченность в этот процесс как региональных руководителей, так и руководителей муниципальных образований, и, разумеется, собственников градообразующих предприятий, потенциальных инвесторов», – отметил глава государства.

Руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева отмечала, что в моногородах можно модернизировать производство, но самая действенная мера – создание индустриальных парков, что снижает риски, так как привлекает малых инвесторов, которые легко приспосабливаются к меняющимся условиям. Рабочая комиссия также предлагает налоговые льготы для индустриальных парков в моногородах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1