Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

Госдума приняла «антиофшорный закон» без либеральных поправок

МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла проект поправок в Налоговый кодекс, касающихся контролируемых иностранных компаний. Он направлен на борьбу с офшорными фирмами. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы.

МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла проект поправок в Налоговый кодекс, касающихся контролируемых иностранных компаний. Он направлен на борьбу с офшорными фирмами. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы.

Законопроект представил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, которого поддержали представители КПРФ и ЛДПР Денис Вороненков и Сергей Катасонов. «Если используются российские ресурсы, то и налоги надо платить в России», – заявил либерал-демократ. По сравнению с первым чтением закон претерпел некоторые изменения: например, доля участия в иностранной компании российского резидента, позволяющая считать его контролирующим лицом, будет снижена с пятидесяти до двадцати пяти процентов уже в 2016 году. Ранее переходный период предлагалось продлить до 2017 года. В то же время были отвергнуты поправки Минфина, которыми вносились некоторые послабления. Итоговая версия документа была принята 384 голосами «за» в первом чтении и 439 – во втором.

«ФедералПресс» напоминает, что «антиофшорный закон» был внесен в Госдуму в октябре. Он определяет понятие контролируемой иностранной компании и ставку налога на ее прибыль, который контролирующие лица будут платить в российский бюджет.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments