Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Меркушкин: комбинат «Родник» переходит в областную собственность

САМАРА, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Комбинат по производству алкогольной продукции «Родник» перейдет в региональную собственность.

САМАРА, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Комбинат по производству алкогольной  продукции «Родник» перейдет в региональную собственность.

В среду, 17 декабря, губернатор Самарской области Николай Меркушкин  выступил с посланием перед депутатами самарской губернской думы и жителями. В своем обращении глава региона рассказал о судьбе нескольких самарских предприятий. Так, по словам Меркушкина, в ближайшее время в областную собственность может перейти завод «Родник».

«В этом году мы очень много потеряли из-за лишения завода «Родник» лицензии. Мы сейчас берем его в областную собственность. Рассчитываем, что в уже в начале 2015 года, он заработает», - заявил Меркушкин.

Также губернатор заявил, что в ближайшее время в региональную собственность может перейти завод «Авиакор». По словам Меркушкина, такая необходимость возникла из-за того, что компания будет участвовать в конкурсе на производство самолета Ил-114. То, что завод, находится в госсобственности, может стать решающим фактором для положительного исхода дела.

В июле службе по регулированию алкогольного рынка удалось через суд лишить «Родник» лицензии – на предприятии обнаружили поддельные акцизные марки. В суде «Роднику» не удалось вернуть лицензию. По данным регионального правительства, из-за приостановки комбината доходы от акцизов в регионе сократились на 87%. В октябре губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что комбинат «Родник» будет приобретен в госсобственность.

«ФедералПресс. Приволжье» ранее сообщал о том, что идея реанимации ряда проектов, в том числе Ил-114, была поднята в июле на совещании по социально-экономическому развитию Самарской области с участием Владимира Путина. Минпромторг официально признал нерентабельность восстановления производства гражданской версии регионального самолета Ил-114,поэтому предложил проектировать на основе Ил-114 новый самолет увеличенной емкости. Самара и Нижний Новгород рассматриваются в качестве возможных площадок для реализации этого проекта. Однако самарский авиазавод оказался в центре скандала из-за непоставок шести самолетов для нужд минобороны РФ.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати