Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Крым
0

СМИ: «Газпром-Медиа» не заинтересовался крымскими радиочастотами

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. За неделю до конкурса на распределение радиочастот в Крыму и Севастополе определились все его участники. Вопреки опасениям радиослушателей, среди них оказались местные компании. Зато крупнейший центральный холдинг участвовать не стал.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. За неделю до конкурса на распределение радиочастот в Крыму и Севастополе определились все его участники. Вопреки опасениям радиослушателей, среди них оказались местные компании. Зато крупнейший центральный холдинг участвовать не стал.

В декабре недовольные Роскомнадзором крымчане направили письмо президенту Владимиру Путину, передает РБК. Они обращали внимание на то, что частоты двух местных радиостанций оказались в числе пущенных с молотка, несмотря на обещания разыгрывать лишь свободные частоты. Кроме того, местные жители опасались, что крымские компании не успеют получить нужных лицензий.

В итоге пять радиокомпаний, получившие лицензии уже после окончания приема заявок, все же были внесены в число участников конкурса. Впрочем, спорные частоты остались в числе лотов, а их нынешних владельцев среди претендентов нет. Зато в списке оказалось большинство центральных холдингов («Европейская медиагруппа», «Мультимедиа Холдинг», «Крутой Медиа»).

Издание заинтересовалось отсутствием среди участников торгов холдинга «Газпром-Медиа», который владеет радиостанциями «Эхо Москвы», «Авторадио» и «Юмор ФМ» и занимает почти четверть столичного радиорынка. Пресс-служба компании пояснила, что она развивает региональное вещание в соответствии с бизнес-интересами. РБК отмечает, что вещание в Крыму не приносит существенных доходов.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что конкурс пройдет 25 февраля. Будут разыграны частоты в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Ялте, Керчи, Евпатории и других городах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1