Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Ростелеком ежегодно будет сокращать по пять-семь процентов сотрудников

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Ростелеком планирует серьезное сокращение персонала. Только в 2015 году госкорпорацию могут уволить до 11 тысяч сотрудников.

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Ростелеком планирует серьезное сокращение персонала. Только в 2015 году госкорпорацию могут уволить до 11 тысяч сотрудников.

В настоящее время в компании работают 158 тысяч сотрудников. Начиная с этого года численность персонала планируется ежегодно сокращать на 5-7 %. В 2014 году сокращения затронут от 7,9 до 11 тысяч сотрудников, что позволит сэкономить около четырех миллиардов рублей. При этом президент компании Сергей Калугин подчеркнул, что значительная часть сокращенных работников придется на управленцев.  «В 2015 году компания планирует сократить 15% административно-управленческого персонала – около 2,5% от общей численности сотрудников компании», – приводит РБК слова руководителя госкорпорации.

Помимо управленцев в группу риска также входят работники предпенсионного возраста и сотрудники подразделений, которые ждет реструктуризация. В частности, в планах компании реформирование розницы и системы дистанционного обслуживания, унификация IT-инфраструктуры и других секторов.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, по итогам 2014 года Ростелеком оказался среди лидеров среди госкомпаний по затратам на пиар. Так, осенью 2014 года компания разместила два заказа: один на 90 миллионов – «на право заключения договора на оказание рекламно-информационных услуг» и второй – на 574 тыс. 800 рублей – «услуги по размещению рекламно-информационных материалов в торговых центрах». Примечательно, что по сравнению с 2013 годом расходы на рекламу выросли в 30 раз.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments