Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

АвтоВАЗ выкупит предприятия своего крупнейшего поставщика

ТОЛЬЯТТИ, 18 мая, РИА ФедералПресс. ОПК «Оборонпром» планирует до конца ГОДА завершить сделку по передаче АвтоВАЗу всей группы «Объединенные автомобильные технологии», сообщил замдиректора ОПК Василий Лапотько.

ТОЛЬЯТТИ, 18 мая, РИА ФедералПресс.  ОПК «Оборонпром»  планирует до конца ГОДА завершить сделку по передаче АвтоВАЗу всей группы «Объединенные автомобильные технологии», сообщил замдиректора ОПК Василий Лапотько.

По его словам, соответствующий меморандум уже подписан: «Речь идет именно о всей группе, а не об отдельных производствах и оборудовании. То есть в периметр сделки войдут все заводы, входящие в ОАТ. Это предприятия, расположенные в пяти регионах России».

АвтоВАЗ может стать совладельцем ряда предприятий группы ОАТ. Тольяттинскому автопроизводителю может перейти 99 % «Мотор-Супер» (Тольятти), 40% Димитровградского автоагрегатного завода, 25 % Сердобский машиностроительный завод (СМЗ, Пензенская область), 20% ОСВАР (Владимирская область), 15% «Росавтопласта» (Тольятти) и 10% «Вазинтерсервиса» (ВИС, Тольятти), пишут «Ведомости».

Всего под управлением группы находятся 13 предприятий, которые выпускают более 4000 наименований деталей. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», АвтоВАЗ увеличил долю на российском рынке на 2,3 %. Продажи Lada на российском рынке в апреле 2015 года составили 22 859 автомобилей. По сравнению с апрелем 2014 года, доля рынка моделей увеличилась на 1,1 % и составила около 18,3 %.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати