горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Сечин отстреливает оленей и пускает добычу на колбасу, ‒ Forbes

МОСКВА, 21 мая, РИА ФедералПресс. Стало известно об одном из увлечений Игоря Сечина: глава «Роснефти» каждые две недели охотится на диких животных. Из добытого мяса готовятся различные колбасные изделия.

МОСКВА, 21 мая, РИА ФедералПресс. Стало известно об одном из увлечений Игоря Сечина: глава «Роснефти» каждые две недели охотится на диких животных. Из добытого мяса готовятся различные колбасные изделия.

В России Игорь Сечин чаще всего охотится на оленя, а также лося, кабана и медведя, за рубежом интерес для него представляют более экзотические животные, пишет Forbes со ссылкой на слова топ-менеджеров крупных отечественных корпораций. Охота «задает определенный формат: получаешь удовольствие, а заодно без спешки обговариваешь свои дела».

Организацией отдыха в российских регионах занимаются местные чиновники.

Мясо диких животных впоследствии идет на приготовление колбас, сосисок, сарделек и колбасного хлеба: деликатесы, по данным издания, можно попробовать в столовой одного из московских офисов «Роснефти». Однако большинство блюд, приготовленных из охотничьих трофеев Сечина, достается в виде подарков его партнерам и друзьям.

Между тем представитель «Роснефти» заявил Forbes, что все продукты, в том числе и мясо, компания приобретает в рамках тендеров. Как выяснил «ФедералПресс», на сайте госзаупок действительно размещено несколько соответствующих закупок компании: «мясо свинины», «мясо без кости», «мясо на кости и субпродукты».

Пресс-секретарь ‒ директор департамента информации и рекламы «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс»: «Я не вижу здесь никакой информации. С какой радости пресс-служба «Роснефти» должна отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни в нерабочее время Игоря Ивановича Сечина? Я в его личные дела не лезу».

Леонтьев добавил: «В официальном ответе журналу Forbes, который Forbes почему-то не процитировал, говорилось, что то, как проводит личный досуг президент компании, не входит в компетенцию департамента рекламы и информации. Если он захочет кому-нибудь об этом рассказать ‒ он сделает это сам».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1