Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

«Мостовик» официально признан банкротом

ОМСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня Арбитражный суд Омской области прекратил внешнее управление в строительной компании НПО «Мостовик». Как сообщено на сайте суда, компания признана банкротом и открыто конкурсное производство.

ОМСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня Арбитражный суд Омской области прекратил внешнее управление в строительной компании НПО «Мостовик». Как сообщено на сайте суда, компания признана банкротом и открыто конкурсное производство.


Строительный гигант «Мостовик» официально признан банкротом. В начале мая отклонило план внешнего управления и пришло к выводу, что необходимо обратиться с ходатайством в арбитражный суд с целью признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. Тогда соответствующее ходатайство направил в суд внешний управляющий Виктор Марков. Отметим, что год назад омский арбитраж по собственному заявлению «Мостовика» ввел в нем первую стадию банкротства — наблюдение.

Ранее генеральный директор производства Олег Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд. рублей при строительстве океанариума во Владивостоке и заключил соглашение со следствием. Кроме того, Олег Шишов дал показания против своего напарника - руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1