Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

Медведев утвердил комплексный проект развития Северного морского пути

МОСКВА, 8 июня, РИА ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплексный проект развития Северного морского пути, предусматривающий увеличение перевозок по нему в 20 раз за 15 лет.

МОСКВА, 8 июня, РИА ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплексный проект развития Северного морского пути, предусматривающий увеличение перевозок по нему в 20 раз за 15 лет.

«Как известно, это кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с АТР, с западной частью Северной Америки», – цитирует слова главы правительства «Интерфакс».

Медведев заявил, что раньше использование Северного морского пути было гораздо более полным, а он прежде всего должен работать на реализацию транспортно-логистических преимуществ страны. Сейчас объем перевозок по нему едва превышает 4 миллиона тонн в год.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что с учетом развития Арктики и Северного морского пути необходимо проанализировать ситуацию, оценить возможности Камчатского полуострова: его промышленный потенциал, транспортную инфраструктуру, возможности судоремонта, чтобы караваны судов перед выходом на Северный морской путь могли обслуживаться на Камчатке. Он назвал Камчатку воротами Арктики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1