Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Председатель комитета ГД по обороне адмирал Комоедов посетил Арзамасский приборостроительный завод

АРЗАМАС, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Арзамасский приборостроительный завод посетила делегация во главе с председателем комитета Госдумы РФ по обороне адмиралом Владимиром Комоедовым, сообщает пресс-служба АПЗ.

АРЗАМАС, 11 сентября, РИА ФедералПресс.  Арзамасский приборостроительный завод посетила делегация во главе с председателем комитета Госдумы РФ по обороне адмиралом Владимиром Комоедовым, сообщает пресс-служба АПЗ.

Цель визита – выяснение фактического положения дел на предприятиях ОПК. Предварил визит на арзамасское предприятие состоявшееся накануне в Нижнем Новгороде выездное заседание гшомитета Госдумы РФ по обороне, ставшее результатом обращения промышленников оборонной отрасли с просьбой о необходимости доработки норм закона и в связи с этим отсрочки вступления в силу изменений к нему.   

О сложностях, с которыми столкнулись в ходе реализации поправок к ФЗ-275, говорили также руководители ОАО «НИТЕЛ», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «ФНПЦ «НИИРТ».

В ответ представители Госдумы рекомендовали промышленникам не паниковать, а пережить этот переходный период и начать учиться работать в новых условиях, так как закон не отменят, а поправки можно будет внести только минимум через год.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что Валерий Шанцев направил в адрес президента РФ обращение с просьбой  об отсрочке введения изменений в федеральный закон о гособоронзаказе, сообщает пресс-служба правительства области.

Глава региона заявил о своем решении во время рабочего визита на Нижегородский машиностроительный завод: «Смысл обращения заключается в том, что в принятом законе пока четко не прописаны схемы взаимодействия банков и предприятий, а пока этих регламентов нет, можно нанести урон нормально организованной работе предприятий», – сказал Шанцев.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1