Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Детский лагерь «Колосок» под Богдановичем приостановил работу на две недели

БОГДАНОВИЧ, 11 июня, РИА ФедералПресс. Работа детского санатория «Колосок» приостановлена на 15 суток по требованию Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

БОГДАНОВИЧ, 11 июня, РИА ФедералПресс. Работа детского санатория «Колосок» приостановлена на 15 суток по требованию Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора вывили нарушения в санаторно-оздоровительных учреждениях «Колосок» в Богдановичском районе и «Уралочка» в Ирбитском районе. Уточняется, что оба санатория принадлежат объединению «Курорт Уральская здравница».

Как выяснилось, в санаториях не обеспечено качество питьевой воды, нет документов, подтверждающих прохождение работниками профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, медосмотров. В санаториях не соблюдаются требования к сбору мусора и пищевых отходов, не контролируется выполнение санитарных правил.

Кроме того, в «Уралочке» часть технологического оборудования для приготовления и выдачи готовой пищи детям находится в нерабочем состоянии.

При этом уточняется, что были завезены 133 ребенка из Железнодорожного района города Екатеринбурга и Сысертского городского округа.

Богдановичский городской суд приостановил работу оздоровительного учреждения «Колосок» на 15 суток. Решение по «Уралочке» суд примет в четверг, 11 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1