РОССИЯ, 5 января, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор не пустил в Россию более 190 тонн растительной продукции. Товары были возвращены в Белоруссию, сообщается на сайте ведомства.
РОССИЯ, 5 января, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор не пустил в Россию более 190 тонн растительной продукции. Товары были возвращены в Белоруссию, сообщается на сайте ведомства.
В воскресенье, 4 января, на автодороге М1 «Москва – Минск» в ППУ «Красная горка» специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещено перемещение около 190 тонн различной растительной продукции.
Речь идет о 90 тоннах польских и молдавских яблок, которые перевозились с нарушением правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами, выданными в Республике Беларусь. Еще 19,5 т яблок из Сербии следовали без необходимых отметок экспертов, гарантирующих безопасность перевозки.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что о польская федерация производителей продовольствия оценила возможные потери от российского запрета на поставки товаров в 800 миллионов евро. Ожидается, что серьезнее всего от ответных санкций Москвы пострадают поставщики овощей и фруктов.
«ФедералПресс» напоминает: Евросоюз, недовольный позицией Кремля в украинском кризисе, ввел санкции в отношении ключевых секторов российской экономики, а также составил черные списки компаний, политиков, бизнесменов и общественных деятелей из РФ.
Россия, отвечая на санкции Запада, на целый год запретила поставки многих видов продовольственных товаров. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, колбасы, молоко и молочная продукция, сыры и творог, овощи, фрукты и орехи, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.