Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

Россия объявила об изъятии 800 кг некачественных турецких товаров

МОСКВА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор сообщает, что в течение всего 2015 года ведется усиленный контроль за продукцией из Турции. Уже было изъято более 800 килограммов товаров, передает пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор сообщает, что в течение всего 2015 года ведется усиленный контроль за продукцией из Турции. Уже было изъято более 800 килограммов товаров, передает пресс-служба ведомства.

В частности, в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности к группе высокого риска отнесли мясную продукцию, продукцию из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки.

Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства.

В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска.

Напомним, что 24 ноября Турция сбила российский Су-24, после чего отношения между странами обострились. Крупнейшие туроператоры прекратили продавать путевки в Турцию. Российские власти приняли решение отменить двусторонний саммит с Турцией, который должен был пройти в Санкт-Петербурге в середине декабря. Накануне было объявлено, что Россия запретила ввоз мяса птицы одного из турецких предприятий, также о низком качестве турецких товаров заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати