горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Эксперт: гарантийным дорогам Омска нужен безотлагательный ремонт

ОМСК, 11 августа, РИА ФедералПресс. В рамках подготовки к 300-летию Омска ведется работа по благоустройству города, в частности, проверка состояния региональных дорог. Состояние автомобильных магистралей на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с независимыми экспертами провели мониторинг...

ОМСК, 11 августа, РИА ФедералПресс. В рамках подготовки к 300-летию Омска ведется работа по благоустройству города, в частности, проверка состояния региональных дорог. Состояние автомобильных магистралей на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с независимыми экспертами провели мониторинг, изучив проблемы гарантийных дорог. Депутат Омского горсовета и член регионального штаба ОНФ Вячеслав Васильев высказал свое мнение по данному вопросу:

«Мы проверили девять дорожных объектов на территории города Омска, по которым не истекли гарантийные обязательства. Экспертная группа проверила дорожное полотно на соответствие всем необходимым государственным стандартам. К сожалению, результаты оказались неутешительными – на всех проверенных объектах зафиксировано значительное повреждение дорожного полотна, нуждающееся в безотлагательном ремонте.

Отмечу, что в районе дома № 19 на улице 21-й Амурской активисты зафиксировали застой воды, образовавшийся из-за большого количества мусора и грязи в дождеприемных колодцах, что свидетельствует о неправильном уклоне полотна дорожного покрытия и ненадлежащем содержании городской магистрали. Особое внимание я бы хотел обратить на состояние путепровода – незакрепленный грунт насыпи путепровода и плохое состояние металлических ограждений, которые в некоторых местах уже покрыты коррозией. Это в дальнейшем может привести к разрушению мостового сооружения.

На магистрали по 24-й Северной, от улицы Королева до 21-й Амурской, экспертная группа зафиксировала значительную просадку профиля дорожного покрытия. А на протяжении всего путепровода на улице Торговой, сданного в эксплуатацию в прошлом году, обнаружена трещина на стыке двух полос по направлению из центра в сторону администрации Кировского округа.

Не выдержало испытания временем и дорожное покрытие на улице Омской, на участке движения от Маршала Жукова до Третьего разъезда. Работы по ремонту этого объекта были завершены в 2011 году. При обследовании мы обратили внимание на наличие большого количества выбоин на протяжении всего дорожного полотна. Например, в районе дома № 194 экспертная группа зафиксировала яму длиной 86 см и глубиной 10 см при допустимых значениях по Госстандарту по длине 15 см и глубине 5 см. Также на этой улице отметили образование колеи и просадку асфальта на 5 см при максимально допустимом значении по ГОСТу в 6 мм. При этом подрядчик до сих пор не выполнил свои обязательства по гарантийному обслуживанию, срок действия которого заканчивается уже в августе 2016 года.

Подводя итоги, экспертная комиссии ОНФ оценила состояние гарантийных дорог как неудовлетворительное. Такое состояние дорожного покрытия является прямой угрозой безопасности движения как автомобилистов, так и пешеходов. Мы рекомендуем специалистам структурного подразделения администрации города обратить внимание на результаты проведенного мониторинга ОНФ и принять все необходимые меры, которые позволят обязать подрядчика провести ремонтные работы на участках, где имеются дефекты и разрушение дорожного полотна. Иначе по истечении гарантийного срока муниципалитету придется ремонтировать дороги за бюджетный счет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1