Экономика
Экономика
ЦФО
0

Госдума продлила на год нулевую ставку НДС на авиаперевозки в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект, согласно которому нулевая ставка налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки в Крым продлевается на год. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект, согласно которому нулевая ставка налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки в Крым продлевается на год. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

Стоит отметить, что налоговая ставка по НДС в размере 0 % устанавливается на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа, если пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен в республике Крым или городе Севастополе.

Законопроект позволяет продлить действие нулевой ставки на весь 2016 год.

В пояснительной записке к документу указано, что такая мера позволит не допустить ухудшения финансового положения авиаперевозчиков, а также повышения стоимости тарифов на авиаперевозки в указанный регион России.

makarov.jpg

На рассмотрение в Госдуму законопроект внес глава комитета по бюжету и налогам Андрей Макаров

Как писал «ФедералПресс» ранее, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму проект закона, который предусматривает продление нулевой ставки налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки в Крым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1