Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Директор института проблем освоения Севера заплатит штраф за нарушения при покупке внедорожника

ТЮМЕНЬ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура выявила грубые нарушения в покупке внедорожника ФГБУН «Институт проблем освоения Севера Сибирского отделения Российской академии наук». Должностные лица организации заплатят штрафы, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

ТЮМЕНЬ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура выявила грубые нарушения в покупке внедорожника ФГБУН «Институт проблем освоения Севера Сибирского отделения Российской академии наук». Должностные лица организации заплатят штрафы, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Действующим законодательством предусмотрено, что если начальная максимальная цена контракта не превышает 3 млн рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона не менее чем за 7 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

В ходе проверки установлено, что Институт при размещении документации аукциона в электронной форме на поставку легкового автомобиля УАЗ «Патриот Классик» указанный срок нарушил. Кроме того, в извещение были внесены изменения в части наименования закупки, однако срок подачи заявки на участие в конкурсе в данном случае не продлевался.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении контрактного управляющего Института два административных дела по ст. 7.30. КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

При изучении проекта самого контракта на поставку легкового автомобиля УАЗ «Патриот Классик» установлено, что заказчиком неправильно рассчитан размер штрафа за ненадлежащее исполнение сторонами обязательств, предусмотренных контрактом.

В этой связи прокуратурой города в отношении начальника Института также было возбуждено административное дело по ст. 7.30. КоАП РФ.

Накануне управление Федеральной антимонопольной службы Тюменской области подвергло контрактного управляющего штрафу в размере 20 000 рублей, а директора Института – в размере 3 000 рублей. Штраф им предстоит выплатить из своих собственных средств.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати