Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Партию Навального могут лишить регистрации

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Партию Алексея Навального могут лишить официальной регистрации. Дело в том, что партия оппозиционера не пользуется популярностью в регионах и испытывает серьезные сложности с созданием своих региональных отделений. При том, что по закону до 25 августа партия должна была зарегистрировать 43 представительства в субъектах федерации.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Партию Алексея Навального могут лишить официальной регистрации. Дело в том, что партия оппозиционера не пользуется популярностью в регионах и испытывает серьезные сложности с созданием своих региональных отделений. При том, что по закону до 25 августа партия должна была зарегистрировать 43 представительства в субъектах федерации.

За полгода со дня регистрации партия Навального смогла зарегистрировать только 15 региональных отделений, но некоторым из них ведутся судебные тяжбы. В самой же партии ожидают лучшего исхода и надеются, что регистрацию не отзовут, пишет газета «Известия».

Согласно закону, если партия не успевает открыть необходимое количество региональных отделений в установленный срок, но до его окончания идет судебный процесс по отказу в регистрации в регионе, то срок продлевается. Однако, как пояснили в Минюсте, он продлеваются только в отношении конкретной региональной ячейки, а регистрация новых отделений не засчитывается. В Министерстве отметили, что ведомство пыталось помочь представителям партии – им указывали на недоработки и неточности, но исправлять ошибки они так и не стали.

Секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев отметил, что в настоящий момент зарегистрировано 40 региональных отделений и еще в нескольких регионах идут суды.

Как ранее писал «ФедералПресс», партия прогресса зарегистрировалась в Министерстве юстиции 25 февраля этого года. Партия Навального изначально носила название «Народный альянс» и была создана в декабре 2012 года. Движению дважды отказывали в официальной регистрации. Навальный был избран его председателем 17 ноября 2013 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1