Экология
  1. Экология
Экология
Испания
1

Сотни мертвых тунцов прибило к берегам Мурсии

тунец
Вес некоторых особей достигает почти 200 килограммов

МУРСИЯ, 17 сентября, ФедералПресс. Шторм уничтожил сотни особей тунца в Испании. Мертвые туши выбросило на берег Мурсии.

На берег возле испанской Мурсии выбросило туши мертвых стокилограммовых тунцов. Это произошло на песчаной косе Ла-Манга.

Отметим, что рыба выращивалась на ферме неподалеку от побережья. По предварительной информации, она погибла в результате шторма. Из-за повреждения конструкций на ферме большое количество особей оказались в открытом море. В результате чего мертвые туши выбросило на берег на юго-востоке Испании.

В местной администрации подчеркнули, что нельзя использовать в пищу тунца, которого нашли на некоторых пляжах. По информации управления здравоохранения Мурсии, мертвый тунец, который мог находиться в море до трех дней, вероятнее всего, имеет высокий уровень гистамина и других загрязнений, пишет РИА Новости.

Как стало известно, большую часть рыб вынесло на берег в полуразложившемся виде. В настоящее время на пляжах проходит уборка. Как отметил мэр города Сан-Хавьер Хосе Мигель Луэнго, на берег выбросило около сотни тунцов, вес которых достигает почти 200 килограммов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1