Политика
  1. Политика
Политика
Испания
0

В Брюсселе рассмотрят дело об экстрадиции экс-главы правительства Каталонии

В Брюсселе рассмотрят дело об экстрадиции экс-главы правительства Каталонии
В Брюсселе рассмотрят дело об экстрадиции экс-главы правительства Каталонии

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Брюссельский суд рассмотрит дело об экстрадиции экс-главы правительства Каталонии. Испания обвиняет его в подстрекательстве к мятежу.

В Брюсселе будет рассмотрено дело о выдаче бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и двух его сподвижников, являющихся бывшими членами каталонского правительства. Испания просит экстрадировать их, поскольку им предъявлено обвинение в подстрекательстве к мятежу.

Рассмотрение дела было отложено уже несколько раз. Суд Бельгии должен принять решение о выполнении трех ордеров на арест, которые были выданы Верховным судом Испании в отношении политика и его двух соратников.

Однако экс-глава утверждает о наличии у него иммунитета - политик был избран весной депутатом Европарламента. Тем не менее в Мадриде так не считают, поскольку для вхождения в официальный список парламентариев, формируемый испанскими властями, политик должен был явиться в страну для дачи присяги. Пучдемона бы арестовали по возвращении в Испанию, поскольку его обвиняют в подстрекательстве к бунту и растрате бюджетных средств. Сейчас же политик находится в Бельгии, куда он бежал еще в 2017 году, передает «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что причастным к проведению незаконного референдума о независимости каталонским политикам придется вернуть долг в казну. Счетная палата потребовала с них 4146274 евро и 97 центов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1