Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Евросоюз не смог согласовать лимит цен на российский газ

газ
На введение лимита цен согласны не все страны ЕС

БРЮССЕЛЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Министры энергетики стран – членов ЕС не смогли договориться о введении лимита цен на российский газ. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон.

«Никаких решений не принято. Нам предстоит напряженная работа в выходные и в начале следующей недели, прежде чем пакет предложений по потолку цен на газ из России будет готов», – сказала Симсон.

Еврокомиссар указала на прибыль, которую получает Россия от продажи газа в Евросоюз. Представитель Еврокомиссии надеется, что решение о лимите цен ударит по доходам Москвы.

Для введения лимита цен требуется согласие всех 27 стран Евросоюза, однако пока такого единства среди участников союза не наблюдается.

Накануне в Брюсселе прошла встреча министров энергетики стран ЕС. Повесткой дня стал вопрос установления потолка цен на газ из России. Только три страны из 27 одобрили эту инициативу, еще 15 согласились на такие меры, если лимит цен будет распространяться на всех поставщиков топлива: Норвегию, США, Алжир и Катар.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министры финансов стран G7 решили ввести лимит цен на нефть из России. В США заявили, что поддержать лимит цен на российскую нефть согласилась Индия.

Фото: IMAGO / Christopher Neundorf / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Европа
Версия для печати