Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Европа
0

Что известно о взрыве в Стамбуле: 6 погибших и заявление Эрдогана

место взрыва
Турецкая прокуратура квалифицировала ЧП как теракт

АНКАРА, 13 ноября, ФедералПресс. На главной туристической улице Стамбула Истикляль, где расположено посольство России в Турции, произошел взрыв. В результате погибли не менее 6 человек президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил о теракте. «ФедералПресс» собрал главное о ЧП в Турции.

Что произошло в Стамбуле

Взрыв прогремел на улице Истикляль в центре Стамбула – одном из главных центров притяжения туристов. На этой же улице находится посольство России в Турции. ЧП произошло вечером в воскресенье, 13 ноября. Взрыв прогремел около 16:10.

Генеральная прокуратура Стамбула квалифицировала произошедшее как террористический акт. С места происшествия выгнали журналистов, однако местные СМИ утверждают, что к теракту может быть причастна женщина, которая оставила пакет со взрывчаткой на улице Истикляль.

Жертвы взрыва в Стамбуле

Данные о погибших и пострадавших во время взрыва в центре Стамбула пока уточняются. Губернатор турецкой столицы Али Ерликая заявил, что погибли четыре человека, 38 пострадали. Позднее президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о шести погибших и 53 пострадавших.

В Генконсульстве России сообщили, что, по предварительным данным, граждане РФ при взрыве не пострадали. Диппредставительство продолжает отслеживать ситуацию. Крупные российские туроператоры пока также не обладают данными о пострадавших российских туристах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Украине сообщили о давке в киевском метро.

Фото: twitter.com / esrbillgic / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати