Top.Mail.Ru
Происшествия
Европа
0

Израиль уничтожил православную церковь в Газе, где укрывались до тысячи человек

церковь
В момент удара в церкви могли укрываться до тысячи человек

АФИНЫ, 20 октября, ФедералПресс. Израильские войска уничтожили греческую православную церковь Святого Порфирия в секторе Газа, где от бомбардировок укрывались до тысячи человек, десятки из них могут находиться под завалами. Об этом сообщает греческое издание ЕRT.

«Взорвана церковь Святого Порфирия. Десятки человек находятся под руинами», – говорится в сообщении.

МВД в секторе Газа подтвердило разрушение православной церкви в результате израильских бомбардировок. Жертвами ЦАХАЛ могли стать десятки человек, поскольку на момент авиаудара в церкви укрывались до тысячи человек, большинство из них – дети и женщины. Там они искали убежища от израильских боевиков.

Издание «Нафтемпорики» со ссылкой на греческую православную церковь сообщает, что на данный момент под руинами здания находятся десятки палестинцев.

Церковь в центральной части Газы принадлежит греческой православной церкви. Это один из древнейших православных объектов в регионе, она была построена в начале V века.

На минувшей неделе премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на встрече с патриархом Константинопольским Варфоломеем заявил, что правительство страны контактирует с Израилем, чтобы защитить церковь от обстрелов и авиаударов со стороны ЦАХАЛ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Израиль совершает преступления против человечности.

Фото: commons.wikimedia.org / Dan Palraz - Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.