Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

ООН назвала власти Сирии виновными в химатаках в Хан-Шейхуне

За химатакой в Хан-Шейхуне стояло сирийское правительство
За химатакой в Хан-Шейхуне стояло сирийское правительство

ЖЕНЕВА, 27 октября, ФедералПресс. Эксперты ООН представили доклад о применении в Сирии химического оружия при атаке в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017. Согласно выводам экспертов, ответственность за это несут власти Сирии.

По данным экспертов, за химической атакой в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб стояло сирийское правительство во главе с президентом Башаром Асадом. Постпред США при ООН Никки Хейли прокомментировала доклад. Она заявила, что отчет подтверждает информацию, которая «давно известна».

Она призвала Совбез ООН выступить «с четким посланием о том, что использование химического оружия недопустимо, и полностью поддержать независимое расследование». Она добавила, что страны, которые выступят против – «не лучше диктаторов или террористов, использующих это ужасное оружие».

Напомним, 24 октября Россия заблокировала в Совбезе проект резолюции о продлении срока расследования химатаки в Хан-Шейхуне. Москва призвала воздержаться от «поспешных» решений. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила Россию в поддержке Асада и использования химоружия против детей и женщин.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, заявил, что США хотят видеть Сирию единой страной без президента Башара Асада.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1