Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Посол РФ: мы изучаем ответные меры на снос советских памятников в Польше

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Снос памятников в Польше – цель против России.

Наиболее правильным ответом на снос памятников советским воинам в Польше станет формирование у общества осознания глубокой моральной ущербности подобных действий. Об этом посол РФ в Польше Сергей Андреев сообщил корреспонденту «Известий».

Как подчеркнул посол, протесты, которые заявляются российской стороной, включая площадки ООН, ОБСЕ, Совет Европы, имеют цель ¬– добиться адекватного восприятия в мире польской «войны с памятниками».

Дипломат также отметил, что в данных обстоятельствах, которые существуют сейчас, «самый правильный ответ на действия польских властей – это формирование в российском обществе и у международной общественности адекватного их восприятия, уверенности в нашей правоте и глубокой моральной ущербности польской «войны с памятниками».

Кроме того, он также сообщил о том, что с помощью принятия закона о декоммунизации и сноса советских монументов, Варшава пытается по максимуму достичь ограничения связи с Россией и подтолкнуть Москву на «непродуманные резкие действия, которые искомого результата не дадут, зато доставят удовлетворение нашим оппонентам».

Посол добавил, что сейчас Россия изучает возможности ответных мер, учитывая их практическую целесообразность.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Польша
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1