Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Курц объяснил, почему Австрия не выслала российских дипломатов

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Австрия не планирует высылать российских дипломатов.

Канцлер Австрии Себастьян Курц дал объяснение отказу властей от высылки российских дипломатов. Он рассказал, что Вена традиционно поддерживает хорошие отношения. Об этом он заявил в эфире телеканала Puls 4.

Он также отметил, что помимо Австрии примеру Великобритании не стала следовать треть европейских стран. Напомним, ранее ряд государств заявили о высылке российских дипломатов в солидарность Великобритании, которая из-за подозрений о причастности Москвы к отравлению в начале марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля приняла решение отправить домой 23 российских дипломата.

«Я вместе с министром иностранных дел принял решение не делать этого (высылать дипломатов. – Ред.), потому что мы традиционно поддерживаем хорошие отношения с Россией, являемся нейтральной страной и выступаем штаб-квартирой для многих международных организаций, таких как ООН или ОБСЕ», – цитирует ТАСС слова австрийского лидера.

Себастьян Курц отметил, что другие страны имеют свою историю отношений с Россией, и он понимает их действия, однако считает решение Австрии законным.

Канцлер подчеркнул, что высылка российских депутатов – «не наш (автрийский. – Ред.) путь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Австрия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1