Политика
Политика
Европа
0

Макрон: Европу ждет миграционный кризис из-за конфликта в Идлибе

Европу ждет миграционный кризис из-за конфликта в Идлибе
Европу ждет миграционный кризис из-за конфликта в Идлибе

БРЮССЕЛЬ , 21 февраля, ФедералПресс. Макрон считает, что в Европе возможен миграционный кризис из-за военного конфликта в Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что боевые действия на северо-западе Сирии могут спровоцировать в Европе новый миграционный кризис. Потенциальное количество беженцев политик оценил в несколько миллионов человек.

«В результате столкновений в Идлибе нам грозит новый миграционный кризис. Я говорил с рядом неправительственных организаций, они оценивают в 2 млн число лиц, которые находятся там в крайне опасной ситуации или стали беженцами», – сказал Макрон.

Президент Франции также отметил, что на днях он провел переговоры с лидерами других стран. Так, в пятницу он провел переговоры с канцлером ФРГ Ангела Меркель и президентом Турции Тайипом Эрдоганом, а днем ранее – с российским лидером Владимиром Путиным. Макрон считает, что для урегулирования конфликта в Сирии необходима встреча лидеров России, Турции, Франции и Германии. Пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Пентагоне заявили, что Америка и Россия сотрудничают в вопросах, касающихся обстановки в Сирии. Для предотвращения инцидентов принимаются совместные усилия.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1