Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Масштабные санкции ЕС против России вступили в силу

ЕС
В список персональных санкций ЕС попали более 60 российских граждан

БРЮССЕЛЬ, 3 июня, ФедералПресс. Шестой пакет санкций Евросоюза в отношении России вступил в силу. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В список персональных санкции ЕС попали свыше 60 российских граждан, среди которых – основатель «Яндекса» Аркадий Волож, председатель совета директоров «Национальной медиа группы» Алина Кабаева, глава Роскомнадзора Андрей Липов, супруга главы «Северстали» Александра Мордашова и члены семьи пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова – супруга Татьяна Навка и дети Николай и Елизавета Песковы. Кроме того,18-и российским компаниям, в том числе УАЗ, КамАЗ и «Военторгу», запретили сотрудничать с контрагентами из ЕС.

Глава новоназначенной администрации Херсонской области Владимир Сальдо, его заместитель Кирилл Стремоусов, действующий мэр Мелитополя Галина Данильченко и более 40 российских военнослужащих, которых ЕС обвиняют в причастности к убийствам гражданских лиц в Буче, также попали в санкционный список Евросоюза.

Главными ограничениями нового пакета сталиэмбарго на весь импорт российской нефти в ЕС по морю и отключение трех банков – Сбербанка, «Московского кредитного банка» и Россельхозбанка – от международной банковской системы SWIFT.

Накануне сообщалось, что послы стран ЕС одобрили шестой пакет санкций против России. Reuters со ссылкой на одного из дипломатов писал, что соглашения по эмбарго на нефть удалось достичь, найдя компромисс с Венгрией в виде исключения из будущего санкционного списка патриарха Кирилла.

Фото: IMAGO/Dwi Anoraganingrum / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Бельгия
Версия для печати