Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Генри Киссинджер назвал три варианта окончания спецоперации на Украине

Киссинджер и Путин
Киссинджер считает, что один из вариантов окончания спецоперации – это победа Украине

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер назвал три варианта развития событий на Украине. Он считает, что на один из них надеется президент Украины Владимир Зеленский.

Киссинджер сперва предположил, что Россия сохранит занятые позиции и получит 20 % Украины, в том числе большую часть Донбасса. Территории будут включать промышленные, сельхоз районы и побережье Черного моря. Об этом экс-политик заявил в интервью The Spectator.

Во втором варианте Украина и ее союзники попытаются забрать Крым, из-за чего может развязаться война с Россией. В третьем – Украина одержит победу, отодвинув линию фронта к границам, и станет членом НАТО. На последний исход событий надеется Зеленский, считает экс-госсекретарь США.

«Впервые в новейшей истории России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой как с целым, а не с Америкой в качестве главного звена в защите Европы ядерными силами», – добавил Киссинджер.

Ранее Киссинджер отметил, что стабильность Европы во многом зависит от отношений с Россией. Из-за этого венгерские политологи предрекли конец политической карьеры Зеленского.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати