Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Постпреды ЕС утвердили седьмой пакет санкций против России

ЕС
В новый пакет санкций ЕС против России вошло эмбарго на золото

БРЮССЕЛЬ, 20 июля, ФедералПресс. Постоянные представители стран Евросоюза утвердили седьмой пакет санкций в отношении России. Он включил в себя эмбарго на российское золото и заморозку активов Сбербанка, сообщил постпред Литвы в ЕС Арнольдас Пранцкявичюс.

«На комитете постпредов государств ЕС мы только что утвердили новый пакет санкций против России, включая запрет на золото, новые (меры) экспортного контроля, заморозку активов Сбербанка…» – написал дипломат в Twitter.

Как сообщил литовский постпред, на заседании также были утверждены санкции в отношении более пятидесяти российских граждан – «политиков, военных лидеров, олигархов и пропагандистов».

На прошлой неделе Еврокомиссия рекомендовала исключить из седьмого пакета санкций ограничения на поставки сельхозпродукции из России, но вместе с тем предложила ввести эмбарго на российское золото.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на документацию Евросоюз сообщил о планах ЕС разморозить активы части российских банков. Как писало издание, это может быть сделано с целью избежания проблем с поставками российского продовольствия.

Фото: Vuk Valcic / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати