Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Финляндия вдвое сократит прием заявлений на визы от россиян

Виза
Ограничения вступят в силу в начале сентября

ХЕЛЬСИНКИ, 16 августа, ФедералПресс. Финляндия приняла решение наполовину сократить прием заявлений на визы в России. Соответствующее предложение, ранее выдвинутое МИДом, во вторник утвердило финское правительство.

«Министерство иностранных дел ограничивает ежедневное количество обращений за визой, которое можно забронировать в России, до половины. Правительство 16 августа 2022 года обсудило ограничение туризма из России и утвердило соответствующую политику», – говорится в сообщении министерства.

Так, с начала сентября количество принимаемых заявлений на визы будет ограниченно 500 заявками в сутки. Помимо этого, МИД установит пропорцию, в которой лишь пятая часть времени, отведенного для подачи заявлений, будет уходить на оформление туристических виз. Это означает, что ежедневно будут обрабатываться лишь 100 заявок, связанных с туризмом.

Отдельно в заявлении МИДа говорится, что Финляндия поддерживает линию ЕС о приостановке соглашения об упрощении визового режима между Евросоюзом и Россией. Среди прочего это будет означать двукратное увеличение визового сбора (с 35 до 80 евро).

Ранее Еврокомиссия, чье заявление цитировал Nation News, заявила о невозможности полного запрета на выдачу виз стран ЕС россиянам.

Фото: Timo Heikkala via www.imago-imag / www.imago-images.de / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Версия для печати