Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

ЕС может запретить накладывать вето на решения по России из-за мобилизации

флаг ЕС
Восьмой пакет санкций против России могут представить на следующей неделе

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Евросоюз планирует аннулировать право вето при голосовании по вопросам, касающимся России и новых антироссийских санкций.

«Европейский союз, безусловно, ускорит разработку восьмого пакета санкций. Также руководство союза, скорее всего, обсудит отмену права вето для стран-членов ЕС при принятии решений о санкциях против России», – сообщил источник РИА Новости.

Расширение санкционных списков Евросоюза, вероятно, произойдет за счет нескольких российских чиновников. Также в новый пакет санкций войдут меры по введению лимита цен на российскую нефть.

По прогнозам, новые санкции могут быть представлены до конца следующей недели.

При этом ряд европейских стран, например, Венгрия, опасаются введения таких санкционных мер, так как Россия может прекратить поставлять энергоресурсы в Европу. Из-за риска наложения вето на принятие санкций против России в ЕС и решили аннулировать эту возможность в отношении вопросов, связанных с РФ. Ускорило этот процесс заявление Владимира Путина, сделанное 21 сентября.

В среду президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации, в котором объявил частичную мобилизацию в стране.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Вучич предрек европейцам вымерзание без российского газа этой зимой.

Фото: Mara Brandl / imageBROKER.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати