Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Черногория объявила о высылке российских дипломатов

флаг черногории
Власти Черногории объявили нескольких российских дипломатов персонами нон-грата

ПОДГОРИЦА, 29 сентября, ФедералПресс. Черногория выслала шесть российских дипломатов. В ответ на враждебные действия властей страны консульство России в Подгорице прекратило работу.

«Министерство иностранных дел провозглашает шесть дипломатов посольства Российской Федерации, аккредитованных в Черногории, персонами нон грата в связи с действиями, противоречащими Венской конвенции о дипломатических отношениях», – говорится в заявлении МИД Черногории.

Власти страны объявили о высылке шести российских дипломатов в четверг, 29 сентября. В этот же день премьер страны Дритан Абазович заявил, что в стране проходят обыски и задержания. По данным местных СМИ, правительство начало борьбу со шпионажем – в стране якобы вычислили нескольких граждан, которые работали на российскую разведку.

Позже прокуратура Черногории опровергла данные о задержаниях и подтвердила проведение обысков в связи с подозрениями в шпионаже.

После высылки российских дипломатов консульский отдел посольства России в Черногории приостановил работу, ссылаясь на враждебные действия правительства страны.

В МИД России пообещали ответить на высылку дипломатов из Черногории, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Запад оказался на пороге худшего с 1949 года кризиса.

Фото: Gong Bing / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати