Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Во Франции потребовали наказать Зеленского за антироссийскую провокацию

Зеленский
Флориан Филиппо: Зеленский должен сдать предоставленное оружие и вернуть деньги

ПАРИЖ, 16 ноября, ФедералПресс. Французский политик Флориан Филиппо потребовал отобрать западное оружие у Украины после реакции украинского президента Владимира Зеленского на инцидент с упавшими ракетами в Польше.

Также, по его словам, Киева должен вернуть выделенные ему деньги.

«Зеленский заявил, что Россия напала на Польшу. Даже американцы отвечают, что ракета с Украины <…> Своей безумной ложью он поставил нас на грань пропасти, на грань третьей мировой войны, и это не может не иметь последствий!» – написал в соцсетях Филиппо.

Он выразил надежду на то, что действия украинского президента откроют глаза странам Запада. Также Филиппо призвал Францию перестать губить себя ради киевского режима, который, по его словам, способен на любые преступления.

Накануне вечером в Люблинском воеводстве на границе с Украиной упали два снаряда, сообщали польские СМИ. В результате ЧП погибли два человека.

По данным агентства AP, это были украинские ракеты противовоздушной обороны. Минобороны РФ заявило, что специалисты идентифицировали обломки на снимках с места взрыва в Польше как элементы украинской системы ПВО С-300. В российском военном ведомстве уточнили, что высокоточные удары наносились только по целям на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от границы с Польшей, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Захарова осудила «истерику» Польши и попросила извинений.

Фото: Ukraine Presidency/Ukrainian Pre / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати