Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Франция приостановила финансирование Ближневосточного агентства ООН

флаг палестины
Ряд сотрудников Ближневосточного агентства ООН подозревают в связях с ХАМАС и причастности к атакам на Израиль

ПАРИЖ, 28 января, ФедералПресс. Франция приостанавливает выделение средств Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) из-за сообщений о возможной связи сотрудников агентства с ХАМАС, об этом сообщили в министерстве иностранных дел Республики.

«Франция не предусмотрела нового платежа БАПОР в первом квартале 2024 года», – говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что обвинения, выдвинутые против Ближневосточного агентства, «чрезвычайно серьезные». Франция будет готова возобновить платежи после того, как убедится в «прозрачности и безопасности помощи».

Накануне стало известно, что основные доноры БАПОР, включая Великобританию, США, Канаду, Финляндию, Нидерланды и Германию, заявили о прекращении выделения финансовых средств. Это произошло на фоне заявлений о возможной причастности некоторых сотрудников организации к палестинскому движению ХАМАС и атакам на приграничные территории Израиля 7 октября. В самом Ближневосточном агентстве заявили, что сотрудники, подозреваемые в причастности к действиям ХАМАС, уволены и предстанут перед судом, если их вину докажут. В свою очередь, генсек ООН Антониу Гутерреш призвал не допустить прерывания работы агентства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Врачи без границ» бьют тревогу из-за исчезновения системы здравоохранения в Газе. В анклаве перестала работать больница Насер.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати