горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Риге задержан экс-зампред правления банка «Клиентский»

задержание
Фото: МВД России

РИГА, 27 февраля, ФедералПресс. В Риге по российскому запросу арестован бывший заместитель председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич, которого подозревают в растрате более миллиарда рублей из средств вкладчиков банка, совладельцем и руководителем которого являлся прославленный советский баскетболист Андрей Лопатов. Напомним, что среди потерпевших по делу – глава МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков и вице-президент Федерации хоккея на траве России Николай Доморацкий.

Известно, что Волосевича задержали 22 февраля в аэропорту Риги сразу после прилета. При досмотре у банкира нашли около 4 тыс. евро наличными. Об этом пишет Коммерсантъ.

Как писал Nation News, по оценке следствия, действия мошенников причинили убытки в миллиард рублей. По данным СК РФ, в мае 2014 года топ-менеджеры банка Кленовский, Лопатов и Волосевич, вступили в сговор и похитили крупную сумму денег через перечисление на счета других подконтрольных организаций, замаскировав операцию под заключение договоров на кредиты. Полученные деньги мошенники поделили и использовали для собственных нужд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1