Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

«Мне плевать, что тебе 14, ты пойдешь в тюрьму». Судья жестоко обошелся с подростком

суд, справедливость
Фото: pixabay.com

ЛОНДОН, 15 октября, ФедералПресс. Действия британского судьи возмутили общественников.

Как сообщает Daily Mail, Лондон был шокирован неожиданной жестокостью судьи Стивена Джона. Он хотел посадить в тюрьму девочку только за то, что та расплакалась, слушая, как ее мать дает показания в суде. Наталья Майерс, мама 14-летней девочки, обвиняется в контрабанде двух мобильных телефонов с сим-картой и наркотическим веществом.

Все это женщина пыталась передать в тюрьму в Уондсворт, где находился под стражей ее друг. Женщина попалась с поличным, когда принесла в учреждение запрещенные предметы. В этот момент с ней рядом находилась ее несовершеннолетняя дочь. Не сдержав эмоций, девочка расплакалась прямо во время суда над ее мамой. «Мне плевать, что тебе 14, ты пойдешь в тюрьму, если продолжишь выть», – пригрозил судья подростку.

Такое запугивание ребенка правозащитники сочли грубым нарушением. Неприемлемость действий судьи признали в Апелляционном суде. В связи с этим дело Натальи Майерс может быть пересмотрено. По мнению правоохранительных органов, представитель судебной власти Стивен Джонмог повлиять на эмоциональное состояние осужденной, что могло спровоцировать у нее дачу ложных показаний.

Ранее в Nation-News сообщалось о том, как ребенок был жестоко избит охранником магазина.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати