Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Самые необычные привычки турков для россиян: наблюдения туристки

Стамбул
Саша Коновалова перечислила черты турецкого народа, которые удивят россиян

СТАМБУЛ, 16 февраля, ФедералПресс. Профессиональный турист Саша Коновалова рассказала в своем блоге об особенностях жизни в Турции, которые окажутся непривычными для россиян.

«Клумбы в Турции всегда роскошные. Но вот купить букет свежих цветов домой тут непросто. В горшках – пожалуйста. Искусственные – на любой вкус. Но трудно достать розы или тюльпаны, которые можно поставить в вазу», – пишет Саша.

Прежде всего, российского туриста удивит необычно громкий и звучный для русского уха турецкий язык, на котором даже самая безобидная речь кажется агрессивной, отмечает блогер. Это впечатление подкрепляется тем, что турки везде торгуются и громко спорят: в парикмахерских, мастерских и даже в аптеках. Интересно, что турки еще и очень мерзнущий народ: с октября местные жители одеваются в пуховики, теплые джинсы и сапоги, при том, что температура на улице держится на уровне 30 градусов тепла.

Пресловутое восточное гостеприимство отнюдь не миф. Туриста здесь буквально на каждом углу готовы угостить чашкой чая. А еще в магазинах практически отсутствуют камеры хранения и охранники. Часто товары вообще стоят на входе безо всякого наблюдения.

Неудобство для путешественника из России могут представлять бытовые особенности: так, ценники в магазинах располагаются над товарами, а не под ними, а первый этаж, как и в Великобритании и других странах Европы считается нулевым.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о перспективах туризма в 2021 году.

Фото: pxhere.com

Версия для печати
YouTube 1